Об вреде несколько раз пережаренного масла сейчас знает, пожалуй, даже ребенок, но эти знания ни чуть не останавливают перед соблазном съесть зажаренную таким образом картошку или куриные крылышки. Даже излагая эти мысли на бумаге уже срабатывает рефлекс и усиливается слюноотделение. И это не удивительно, ведь продукты обжаренные в кляре ни с чем ни сравнимы.
Весь вред пережаренного масла заключается в канцерогенах, это форма в которую переходят витамины под воздействием температуры. Безопасно масло при жарке лишь первые несколько минут ,а далее следует в чистом виде отрава. И эта отрава не просто отравляет организм, а вызывает агрессивные формы рака. В основном считалось, что любители кляра подвергают риску органы пищеварения. Но вот недавно ученые одного из американских университетов опубликовали данные в которых говорится о вреде жаренной в масле пищи для простаты. Они провели опрос около полутора тысячи мужчин у которых был диагностирован рак простаты и почти такое же количество здоровых мужчин. В итоге выяснилось, что мужчины употребляющие продукты из кляра один раз в неделю увеличивают свой шанс на рак простаты на 37%. Практически не рискуют любители кляра которые его употребляют не чаще одного раза в месяц. Так что теперь любителям лакомств из кипящего масла стоит призадуматься, что для них важнее, удовлетворение своих гастрономических изысков или поддержание мужского здоровья, а может быть и продление жизни.
автор: Игорь Овалев
Добавить комментарий