Наблюдения показали, что этот продукт повышает спортивные показатели не ниже модных углеводных гелей. Причём для достижения этого эффекта достаточно всего 60 г пюре.
Исследование показало, что картофельное пюре является идеальным топливом для профессиональных спортсменов, которое повышает спортивные показатели не хуже модных углеводных гелей. Когда велосипедисты получали по 60 г углеводов от картофеля каждый час, то гонку они заканчивали, в среднем, на 6 минут быстрее, по сравнению с теми, кто употреблял лишь воду.
В этом деле пюре оказалось ничуть не менее эффективным, чем довольно дорогостоящие, содержащие сахар углеводные гели, которые так любят некоторые профессиональные спортсмены.
Исследователи из Университета Иллинойса сопоставили эффективность пюре против углеводных гелей и воды, пригласив профессиональных велосипедистов, который проезжали, в среднем по 267 км неделю. Исследования уже показали, что употребление концентрированных гелей с углеводами при длительных физических нагрузках обеспечивает доступность этих углеводов во время тренировок и повышает их показатели. Теперь же ученые хотели выяснить, может ли обеспечить такой же эффект какой-либо другой продукт.
Во время тренировок наше тело нуждается в углеводном топливе, поскольку это наиболее они дают больше всего энергии уставшим мышцам, если сравнивать с белками или жиром. Картофель кажется многообещающей альтернативой для спортсменов, поскольку он обходится гораздо дешевле гелей, обладает большим количеством нутриентов и является цельным пищевым источником углеводов.
Добавить комментарий