Избавиться от простатита можно с помощью фиточаев – в кладезе народной медицины их множество.
В последнее время наука не стоит на месте – появились новые данные об особенностях патогенеза хронического простатита, которые явились основанием для использования более эффективных, безопасных медикаментозных препаратов и методов физического воздействия.
Традиционно терапия больных различными формами импотенции предполагает, как индивидуальное лечение, так и применение физиотерапевтических средств. Специалист обычно учитывает все жалобы пациента, общее его состояния, условия труда и быта, которые могут неблагоприятно отражаться на течении воспалительного процесса в железе. Особое внимание уделяется факторам, способствующим застою крови в области малого таза, нарушая кровообращение и питание простаты — так они затягивают течение патологического процесса.
Народной медициной собраны лучшие рецепты для лечения простатита. Особенно эффективными являются многокомпонентные чаи. Перед их применением обязательно следует получить полноценную консультацию у своего лечащего врача.
Рецепты многокомпонентных фиточаев:
— Берем по 1 части высушенных листьев земляники, листьев ежевики, листьев малины, листьев подорожника, травы володушки, травы чабреца, три части листьев черной смородины, пять частей травы зверобоя. Отмеряем 1 ст. л. сбора, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут. Это приятный на запах, цвет и вкус чай.
— Берем по 0,5 части цветков и листьев кипрея, цветков и листьев володушки золотистой, золотого корня, листьев первоцвета, по 1 части красного корня (копеечник забытый), плодов шиповника, 2 части листьев бадана (черных), 1 литр воды. Отмеряем 2 ст. л. смеси, завариваем водой (лучше родниковой), кипятим в течение 5 минут, настаиваем полчаса.
— Берем по 1 части золотого корня, красного корня, листьев брусники, 2 части листьев бадана (черных). Отмеряем 1 ст. л. сбора, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут.
— Берем 1 часть травы чабреца, по 2 части листьев морошки, листьев манжетки, 3 части листьев бадана (черных). Отмеряем 1 ст. л. сбор, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут.
— Берем 0,5 части травы зверобоя, 1 часть травы чабреца, по 2 части листьев костяники, травы череды, листьев черники, 3 части плодов шиповника. Отмеряем 1 ст. л. сбора, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут.
— Берем 1 часть травы спорыша, по 2 части корневища пырея, листьев черники, листьев ежевики, листьев бадана (черных), листьев смородины, 3 части листьев земляники, 4 части листьев чабреца. Отмеряем 1 ст. л. сбора, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут.
— Берем 0,5 части травы чабреца горного, по 1 части листьев черники, листьев кипрея, листьев черной смородины. Отмеряем 1 ст. л. сбора, заливаем водой, доводим до кипения в фарфоровой или эмалированной посуде, настаиваем 10–15 минут.
Добавить комментарий